■■■Политика / 25.02.14■■■■■■■■■

Публикации за 25.02.14 (Архив)

«Болотное дело»: приговор с оглядкой на Майдан и Олимпиаду / Любая уличная активность после революции на Украине сильно пугает Кремль
Архив

«Болотное дело»: приговор с оглядкой на Майдан и Олимпиаду Любая уличная активность после революции на Украине сильно пугает Кремль

Москва, Февраль 25 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Политическое судопроизводство в России не имеет ничего общего со справедливостью или состязательностью сторон, но позволяет оценить психологическое состояние власти. Об этом пишет газета . Поводом для редакционного комментария на эту тему послужили приговоры восьми участникам «болотного дела» и массовые задержания сочувствующих в центре Москвы.

По мнению газеты, «жесткость задержаний свидетельствует о реальном испуге – после украинского майдана любая уличная активность пугает российскую власть». Однако, «относительная мягкость приговоров говорит о некотором замешательстве: на одной чаше весов был либеральный имидж олимпийской страны для внешнего использования, на другой – имидж сильной власти для использования внутреннего, – пишет издание. – Грубо говоря, власть сложила Олимпиаду в Сочи с украинской революцией и вывела среднее арифметическое – оно и стало приговором».

«Болотное дело», тянущееся больше полутора лет, изначально было неким активом власти», – полагает издание. «Главные дивиденды от такого актива власть получает, пока дело не закончено: устрашает население, торгуется с противниками внутри страны и партнерами за рубежом и т. д., – отмечает газета. – Варианты завершения дела также имеют свою цену: скажем, 11 фигурантов были амнистированы ради «предолимпийской оттепели». Сложно сказать, каким был бы вчерашний приговор без майдана».

По мнению «Ведомостей», после майдана российская власть решила подстраховаться и придумала приговор «и нашим и вашим» с возможностью дальнейшего смягчения.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter