■■■Политика / 27.03.14■■■■■■■■■

Публикации за 27.03.14 (Архив)

Западные эксперты придумали, как эффективно наказать Путина / Нужно лишь убедить Саудовскую Аравию взять на себя «грязную работу»
Архив

Западные эксперты придумали, как эффективно наказать Путина Нужно лишь убедить Саудовскую Аравию взять на себя «грязную работу»

Москва, Март 27 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Введенные санкции против России пока что не слишком пугают ни президента Путина, ни его друзей олигархов. Но если Запад и США действительно хотят наказать Путина, то есть другой способ воздействия на Москву, пишет британская The Guardian (перевод Иносми.ру).

Европа зависит от поставок российской нефти и газа, а поэтому эмбарго может оказаться нецелесообразным вариантом. Но в запасе у Запада есть другой способ оказания давления на Россию таким образом, чтобы не навредить при этом себе. Нил Барнетт из британского Центра политических исследований полагает, что для этого необходимо убедить Саудовскую Аравию взять на себя «грязную работу».

Напомним, 28 марта начинается официальный визит президента США Барака Обамы в Саудовскую Аравию. По данным СМИ, возможная цель поездки – договориться о резком снижении мировых цен на нефть. Американский президент, вероятно, собирается использовать именно такой способ давления на Москву.

Такой прецедент есть, пишет Барнетт. Разгневанные советским вторжением в Афганистан в 1979 году, саудиты открыли нефтяные вентили, что привело в середине 1980-х годов к снижению мировых цен на нефть до 20 долларов за баррель (в сегодняшних ценах). Сегодня достаточно намного меньшего понижения – с нынешних 107 долларов за баррель где-то до неполных 90 долларов – и России будет нанесен огромный финансовый и экономический ущерб, полагает автор.

По мнению эксперта, Саудовская Аравия – это единственная нефтедобывающая страна, способная обеспечить такое понижение цен. А поскольку кошелек у нее намного толще, чем у русских, она может себе это позволить. Предлагал ли Вашингтон такую идею Эр-Рияду? Будет удивительно, если нет, резюмирует автор.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter