■■■Политика / 03.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 03.06.14 (Архив)

Еврокомиссия обвиняет Россию в «подрывной деятельности» / Болгария считает, что «Южный поток» не должен зависеть от украинского кризиса
Архив

Еврокомиссия обвиняет Россию в «подрывной деятельности» Болгария считает, что «Южный поток» не должен зависеть от украинского кризиса

Брюссель – София, Июнь 03 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Представитель Еврокомиссии Сабине Бергер заявила о том, что Россия, направив в ВТО иск к ЕС по третьему энергетическому пакету, подрывает работу экспертной группы ЕС-Россия по решению проблемам соответствия законодательству ЕС проекта строительства газопровода «Южный поток».

Как пишет со ссылкой на ИТАР-ТАСС, по этой причине Еврокомиссия предлагает в рамках стратегической безопасности приостановить реализацию проекта «Южный поток», «пока он не будет полностью отвечать законодательству ЕС». «Мы не блокируем «Южный поток», но хотим, чтобы он соответствовал законодательству ЕС», – заявила Бергер на брифинге в Брюсселе.

По словам представителя, соглашения, ранее заключенные членами ЕС с Россией в рамках данного проекта не соответствуют законодательству ЕС. Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры по строительству газопровода «Южный поток» будут продолжены, когда Россия признает новое правительство Киева. В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что реализация проекта «Южный поток» не может быть остановлена Европейской комиссией. По его словам, первый газ по морскому участку поступит в Болгарию в декабре 2015 года.

Глава Минэнерго Болгарии Драгомир Стойнев считает, что реализация проекта по строительству газопровода «Южный поток» не должна зависеть от существующих и будущих отношений между Россией и Украиной, передает со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мы должны иметь гарантии поставок природного газа. Этот проект не болгарский, а европейский. Мы ведем постоянный диалог с Еврокомиссией, и 13 июня ее представители прибудут в Болгарию, чтобы обсудить имеющиеся противоречия относительно морской части газопровода, чтобы разрешить существующие противоречия», – заявил министр, добавив, что Болгария надеется с Еврокомиссией найти решение, которое будет устраивать все стороны.

По мнению Стойнева, «нет повода для истерии». Единственное, что его смущает, так это мнение Еврокомиссии о том, что «Южный поток» может быть проблемой в переговорах России и Украины. По его словам, европейские страны не должны быть заложниками этого конфликта.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter