■■■Политика / 13.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 13.06.14 (Архив)

Генпрокуратура Украины «не нашла» снайперов в деле об убийствах в Киеве / Десять человек были застрелены из одного автомата Калашникова
Фото «Радио Свобода»
Архив

Генпрокуратура Украины «не нашла» снайперов в деле об убийствах в Киеве Десять человек были застрелены из одного автомата Калашникова

Киев, Июнь 13 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело, связанное с массовым убийством людей во время протестных акций в Киеве этой зимой. В ходе уличных столкновений 18-20 февраля погибли 76 человек, ещё 145 были ранены.

«Я не хочу вас разочаровывать, но, к большому сожалению, мы на сегодняшний день не установили достаточно доказательств того, что действительно этих 76 лиц, а из них 46 – это на улице Институтской, убили из снайперской винтовки», – сказал заместитель генпрокурора Алексей Баганец на пресс-конференции 13 июня.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова чиновника, следствие располагает видеокадрами, на которых зафиксирован человек с винтовкой, но других более веских вещественных доказательств стрельбы по людям из снайперского оружия нет. Баганец сообщил, что все снайперы, которые были задействованы в тот день в антитеррористической операции, прошли проверку, и следствие не установило их причастности к смертям.

В то же время, по словам заместителя генпрокурора, на сегодня получены результаты баллистических экспертиз, которые подтверждают, что десять человек были убиты из одного автомата Калашникова калибром 7,62.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял о наличии у Москвы данных о том, что радикальная организация «Правый сектор» могла руководить стрельбой снайперов на Майдане. Он отметил, что российская сторона уже поделилась своими опасениями и подозрениями с западными партнерами, напоминает .

Ранее в интернет была выложена запись телефонного разговора между министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон от 26 февраля. В ходе беседы Паэт ссылается на данные медика Майдана Ольги Богомолец о снайперах, стрелявших в людей в Киеве. Как сказал Паэт, «стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции».

Главная киевская площадь – Майдан Незалежности – была занята сторонниками европейской интеграции 22 ноября, на следующий день после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов: самые ожесточенные бои проходили на улице, примыкающей к площади. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли во многих городах Украины. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter