■■■Политика / 14.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 14.06.14 (Архив)

СМИ Украины заявляют о предотвращенном покушении на Порошенко (ФОТО) / У здания Администрации президента найдены ручные гранаты и хромированные гайки
Архив

СМИ Украины заявляют о предотвращенном покушении на Порошенко (ФОТО) У здания Администрации президента найдены ручные гранаты и хромированные гайки

Киев, Июнь 14 (Новый Регион, Станислав Еременко) – В ночь с 13 на 14 июня, в 00:20 часов патруль Управления государственной охраны, отвечающий за охрану объекта №1 – здания Администрации президента Украины, при обходе периметра заметил человека, который убежал при появлении патруля.

Как пишет киевское издание «», взрывное устройство было установлено во дворе дома по адресу ул. Лютеранская 27-29. Происходило все так: к сотруднику УГО, охранявшему один из выездов из здания АП, обратилась гражданка, которая пожаловалась, что во дворе их дома среди ночи находятся люди в камуфляжной форме.

Офицер УГО немедленно отправился во двор дома и заметил там мужчину в камуфляже с капюшоном на голове и в спортивной обуви. По описанию ему было около 30 лет, высокий, спортивный. Увидев сотрудника УГО, тот быстрым шагом направился прочь, в сторону Крещатика, на требование остановиться не отреагировал.

Сотрудник УГО не стал нагонять неизвестного якобы потому, что шансов поймать его было мало. К тому же офицер был один, и главной его задачей было обследование места около охраняемого объекта, где находился злоумышленник.

Сотрудник УГО Сидоренко осмотрел территорию и выездные ворота АП. Обнаружив подозрительный предмет, связался с руководством и сообщил о находке милиции и СБУ. Вскоре на место находки прибыла взрывотехническая лаборатория и кинологи, а также целый отряд генералов: начальник УДО Гелетей, начальник СБУ Киева Артюхов, руководители следствия города и Печерского района.

Взрывотехники установили содержимое ведра: 14 болтов и 120 хромированных гаек, 5 электродетонаторов, 4 гранаты РГД-5 и она Ф-1, на которых были затерты серийные номера. Рядом на заборе висел лист бумаги с надписью «Если не прекратишь войну, то война придет к тебе». При дальнейшем обследовании территории по пути отхода преступника были обнаружены крыша и аккумулятор от мобильного телефона «Самсунг».

Следствие изучает содержание ближайших камер наблюдения и опрашивает жителей соседних домов. Также проводятся специфические оперативные мероприятия. По сведениям источника «Темы», в устройстве были заложены боевые гранаты, а появившиеся сообщения о том, что это были совместные учения УДО и СБУ, не соответствуют действительности.

Улики, обнаруженные у здания АП

Улики, обнаруженные у здания АП

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter