■■■Политика / 17.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 17.06.14 (Архив)

Украина полностью прекратила военно-промышленное сотрудничество с РФ / Рогозин: План полного импортозамещения украинской военной продукции уже готов
Архив

Украина полностью прекратила военно-промышленное сотрудничество с РФ Рогозин: План полного импортозамещения украинской военной продукции уже готов

Киев, Июнь 17 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Президент Украины Петр Порошенко, выступая накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, велел прекратить сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в эфире украинского телеканала ICTV в понедельник вечером.

По словам чиновника, президент «категорически запретил» военно-промышленное сотрудничество с Россией. И поэтому «практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере ВПК с Российской Федерацией», – заявил Ярема. Ранее Киев прекратил сотрудничество только в сфере изготовления и поставок в Россию вооружений. Как уточнил Ярема, «было разрешено сотрудничать с Россией в сфере изготовления продукции двойного назначения, например такой, как двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях».

Решение украинского руководства прекратить военно-промышленное сотрудничество с Россией не стало неожиданностью для Москвы. «Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины», – написал в своем Twitter заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. План, как пояснил чиновник, «является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный».

Напомним, что еще в марте исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ввел эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России. Запрет коснулся даже оплаченной продукции.

По оценкам экспертов, от разрыва сотрудничества в оборонно-промышленной сфере пострадает около 80 украинских и более 800 российских предприятий.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter