■■■Политика / 18.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.06.14 (Архив)

Порошенко рассказал о плане установления мира в Донбассе / Глава Украины обещает прекратить огонь только после восстановления контроля на границе с РФ
Архив

Порошенко рассказал о плане установления мира в Донбассе Глава Украины обещает прекратить огонь только после восстановления контроля на границе с РФ

Киев, Июнь 18 (Новый Регион, Татьяна Ильина) – Президент Украины Петр Порошенко пообещал в одностороннем порядке прекратить огонь на востоке страны, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет – покинуть страну. Об этом Порошенко заявил журналистам в рамках мероприятий по случаю выпуска слушателей в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского.

«План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», – заявил он.

По словам президента Украины, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок ополченцы должны разоружиться, а в регионе должен быть наведен порядок. Порошенко пообещал амнистировать все тех, кто сложит оружие, и тех, кто не совершал тяжких преступлений, передает «Интерфакс».

Сейчас, подчеркнул Порошенко, ведется тщательная подготовка к реализации этого мирного плана. «Ключевым элементом этого плана является перекрытие госграницы. Существуют огромные риски, что прекращением огня воспользуются преступники», – отметил он.

По мнению президента, установление контроля на границе с Россией является сейчас ключевой задачей, с которой успешно справляются украинские силовики, передает УНИАН. «Мы ведем решительные действия и успешные операции по восстановлению контроля над государственной границей, сегодня мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, чтобы сужалось кольцо и ликвидировались те боевики под руководством так называемого «Стрелка», которые оказывают сопротивление украинским военным», – отметил Порошенко.

Украинский президент пообещал начать реализацию своего мирного плана только после установления полного контроля на украинско-российской границе. По словам Порошенко, после того как будет восстановлен контроль на границе, он отдаст приказ прекратить огонь. Напомним, ранее в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко попросил у ЕС и США помощи в усилении контроля над госграницей. В частности, речь идет о создании 10-километровой буферной зоны. Глава Украины подчеркнул, что срок, когда будет прекращен огонь, будет очень коротким, и за это время власть предложит амнистию для тех, кто сложит оружие, если они не совершали тяжких преступлений.

Также Порошенко обещает создать коридор для «российских наемников», пожелавших без оружия покинуть территорию Украины.

Кроме того, президент пообещал внести в украинскую конституцию проект изменений, предполагающих глубокую децентрализацию власти. Это, по его словам, является одной из основ урегулирования кризиса на юго-востоке. «Мы ожидаем, что в очень короткие сроки поддержку этого мирного плана продемонстрируют многие участники этой ситуации. Мы ожидаем, что будут освобождены заложники, немедленно будут освобождены захваченные здания, мы ожидаем, что гарантиями безопасности жителей Донбасса воспользуются большое количество людей этого региона», – подчеркнул украинский президент.

Так называемая «антитеррористическая операция» (АТО) против вооруженных сторонников самопровозглашенных народных республик в Донбассе ведется с середины апреля. По последним , в результате артобстрелов в Донецкой и Луганской областях Украины погибло более 250 человек.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter