■■■Политика / 18.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.06.14 (Архив)

Президент Украины предложил кандидатуру нового главы МИДа вместо матерщинника Дещицы
Павел Климкин
Архив

Президент Украины предложил кандидатуру нового главы МИДа вместо матерщинника Дещицы

Киев, Июнь 18 (Новый Регион, Татьяна Ильина) – Министром иностранных дел Украины вместо Андрея Дещицы может стать Павел Климкин. Такое предложение озвучил президент страны Петр Порошенко. Об говорится в сообщении на Верховной Рады. В настоящее время Климкин возглавляет посольство Украины в Германии, работает послом с 2012 года.

Исполняющий обязанности главы МИД Андрей Дещица на прошлой неделе устроил дипломатический скандал, допустив нецензурные выражения в адрес президент России Владимира Путина. Напомним, в субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению, поводом для которого стала гибель 49 украинских военнослужащих. Пикет, начавшийся у здания российского диппредставительства, вылился в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. При этом толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов. На месте протестной акции побывал и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Он произнес в присутствии журналистов .

Высказывания Дещицы прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, , что «после неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет». В свою очередь глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что заявления Дещицы «переходят грань приличия». Министра заявил, что не намерен общаться с Дещицей. «Мне с ним больше не о чем разговаривать, и общаться я с ним не собираюсь», – российский министр.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, заявил, что и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы для России . «Он больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря», – сказал дипломат.

По мнению украинского политолога-международника Геннадия Друзенко, и.о. главы МИДа Украины после своего заявления должен был сложить полномочия. «Действия Дещицы не похожи ни на что, так не действовали даже дипломаты воюющих сторон во время Второй Мировой войны», – отметил Друзенко, добавив, что назначения нового главы МИДа Украины можно будет ожидать уже в ближайшие дни.

Павел Климкин родился 25 декабря 1967 года в Курске. В 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности – физика и прикладная математика. Владеет английским и немецким языками, имеет базовые знания французского языка. В 1993 году начал работать в качестве атташе в Департаменте военного контроля и разоружения МИД Украины, в 1997 году перешел на работу секретаря в посольстве Украины в Германии по научно-техническим и политическим вопросам. С апреля 2010 года по 22 июня 2012 года занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины. С 2012 года по настоящее время – чрезвычайный и полномочный посол Украины в Германии.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter