■■■Политика / 25.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 25.06.14 (Архив)

Силуанов: В госказне нет средств для возврата пенсионных накоплений за 2014 год / Все конфискованные у граждан средства пошли на Крым
Архив

Силуанов: В госказне нет средств для возврата пенсионных накоплений за 2014 год Все конфискованные у граждан средства пошли на Крым

Москва, Июнь 25 (Новый Регион, Наталья Аникина) – У правительства РФ нет средств для возврата пенсионных накоплений российских граждан за 2014 год негосударственным пенсионным фондам (НПФ), которые . Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, все пенсионные накопления пошли на Крым, передает «Прайм».

Министр признал: «Источников для этого нет». Более того, Силуанов заявил, что «никто и не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер». Министр добавил, что остаток пенсионных накоплений «пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя».

«Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось, – заметил глава Минфина РФ. – Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться». При этом Силуанов заверил, что заморозки пенсионных накоплений в 2015 году не будет – «это даже не обсуждается».

Своим заявлением Силуанова отреагировал на предложение министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд рублей пенсионных накоплений, ранее отобранных у НПФ, тем организациям, которые пройдут акционирование и проверку Банка России. По его данным эти средства «пока лишь частично распределены». Глава МЭР, сославшись на действующий в РФ «принцип общего покрытия расходов доходами», в интервью заявил, что необходимо «по-хорошему найти источник компенсации этих средств».

Министр вновь заявил, что выступает против замораживания накопительной части пенсии и в 2015 году. По его мнению, «даже разговоры на эту тему надо табуировать». Улюкаев сообщил, что процесс перерегистрации НПФ идет хорошо, и выразил надежду, что «к концу года НПФ, которые держат не менее 80% активов системы накопительного пенсионирования» после перерегистрации и проверки в ЦБ «получат доступ к системе». В такой ситуации, как подчеркнул министр, «нам остается только передать им деньги за 2015 год и деньги за 2014 год надо бы вернуть». Улюкаев заявил, что будет отстаивать свою позицию перед кабмином.

В рамках пенсионной реформы государство прошлой осенью заморозило все пенсионные накопления граждан в НПФ – всего 244 млрд руб. Первоначально эти средства предполагалось направить на текущие выплаты пенсионерам и вернуть с учетом инфляции, но затем власти заявили, что на полученные у НПФ средства могут быть профинансированы антикризисные меры.

Ссылка по теме:

240 млрд рублей пенсионных накоплений граждан России потратят на Крым /// В помощь полуострову уйдет весь антикризисный резерв страны

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter