■■■Политика / 28.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 28.07.14 (Архив)

Источник: Россия и Евросоюз потеряют по 100 млрд. евро каждый
Архив

Источник: Россия и Евросоюз потеряют по 100 млрд. евро каждый

Москва, Июль 28 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Потери России от экономических санкций Евросоюза составят, по оценке Брюсселя, около 100 млрд евро за два года. Аналогичный ущерб может понести и европейская экономика.

Источник в ЕС, знакомый с обсуждаемым в Брюсселе пакетом экономических санкций, сообщил в понедельник интернет-изданию EUobserver, что принятие этих мер будет стоить России 23 млрд евро в нынешнем и 75 млрд евро в будущем году.

Однако страны ЕС также пострадают от ограничения доступа России к финансовому рынку, запрета на поставки оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Еврокомиссия ожидает, что потери ЕС могут составить 40 млрд в этом году и примерно 50 млрд в 2015 году, поскольку, как ожидается, Россия примет ответные меры на торговые и финансовые санкции, пишет издание.

По его данным, особое беспокойство это вызывает у экономически уязвимых стран Южной Европы, в частности, Италии. В ходе заседания на прошлой неделе Комитета постпредов стран ЕС южноевропейские государства призвали коллег учесть негативные последствия при принятии экономических санкций в отношении России, сообщает EUobserver. Предложенный пакет экономических санкций в отношении России обсудят во вторник в Брюсселе постпреды стран ЕС.

Восточный комитет немецкой экономики, представляющий компании, работающие в РФ, подсчитал, что экономические санкции поставят под угрозу 350 тыс рабочих мест, непосредственно завязанных на германо-российские торговые отношения.

Тем не менее, председатель комитета Экхард Кордес выразил готовность поддержать санкции в отношении РФ, несмотря на негативный эффект, подчеркивает издание, напоминает «Интерфакс».

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter