■■■Политика / 19.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 19.11.14 (Архив)

Глава ЛНР вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко / Плотницкий нашел способ решить конфликт между Киевом и Донбассом
Архив

Глава ЛНР вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко Плотницкий нашел способ решить конфликт между Киевом и Донбассом

Луганск, Киев, Ноябрь 19 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложить положить конец войне между Киевом и востоком Украины путем дуэли с Петром Порошенко. «Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», – написал Плотницкий в , адресованном главе государства. При этом лидер ЛНР не сомневается в свой победе, однако не исключает, что реакции со стороны Петра Порошенко на вызов может и не последовать.

В обращении к президенту Плотницкий предлагает «по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов» сойтись в поединке, чтобы прекратить вооруженное противостояние ополченцев и силовиков Киева. «Пусть Петр Алексеевич прольет хоть раз свою кровь и докажет народу, который его выбирал, что он, действительно, глава, что он способен встать на защиту своего народа даже ценой собственной жизни», – заявил глава ЛНР.

Выбор оружия и места проведения дуэли Плотницкий уступил своему оппоненту. «Здесь подразумевается не только кулачный бой – выбор оружия и места я оставляю за Петром Алексеевичем. Пускай принимает решение, где и в чем он силен, я готов ответить», – пояснил лидер народной республики.

Стоит отметить, что Плотницкий не сомневается в том, что одержит победу над Порошенко. «Когда есть возможность ценою своей жизни спасти тысячи – человек чести и совести обязан использовать этот шанс. Я не вижу здесь никакого риска: Бог рассудит и не допустит победы неправого, – отмечает глава ЛНР. – Мы всегда говорили и утверждаем, что наше дело правое и победа будет за нами».

Кроме того, Плотницкий не замедлил объявить условия на случай своей победы. В частности, он требует немедленного прекращения любых боевых действий; вывода всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорого начала переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и ЛНР, а также ДНР, с другой стороны.

В свою очередь лидер народной республики, понимая «как несладко сейчас живётся украинцам», предлагает после ратификации мирного договора восстановить все взаимовыгодные экономические связи с Украиной. В конце обращения Плотницкий выражает надежду на немедленный ответ. Впрочем, отвечая на вопросы журналистов о возможной реакции Порошенко на этот вызов, Плотницкий посетовал: «Скорее всего, никакой (реакции) не будет».

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter