■■■Политика / 17.12.14■■■■■■■■■

Публикации за 17.12.14 (Архив)

Кремль опроверг отставку Кадырова с целью уехать в Донбасс
Архив

Кремль опроверг отставку Кадырова с целью уехать в Донбасс

Москва, Декабрь 17 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Кремль не получал официального обращения от чеченского лидера Рамзана Кадырова об отставке. Ранее глава Чечни заявлял, что намерен обратиться к Владимиру Путину за тем, чтобы тот отпустил его в Донбасс «ловить и уничтожать шайтанов».

В интервью программе НТВ «Без купюр» Рамзан Кадыров заявил, что готов покинуть пост главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса, которое воюет на юго-востоке с украинскими силовиками. Комментируя информацию о возбуждении в Киеве против него уголовного дела, Кадыров отметил: «Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно таких шайтанов, как этих, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет».

В свою очередь в Кремле отметили, что никаких заявлений о том, что глава Чечни намерен покинуть должность не получали. «Каких-либо официальных обращений в таком роде не было», – цитирует Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Между тем, политологи и представители СМИ уверены, что Кадырова никто не отпустит в Донбасс, а сделанное им заявление носит популистский характер и не предполагает реальных действий, пишет .

По словам политолога, генерального директора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, появление чеченского лидера на юго-востоке Украины не будет способствовать урегулированию конфликта. «Кадырову свойственна подобного рода экзотика в высказываниях. Не только по этому поводу, но и в связи с тем, что он собирается выселять всех родственников людей, которые связаны с террористами. Тут он это тоже для чего-то сказал. В то время как наша власть говорит, что мы там не участвуем, Кадыров решил поучаствовать лично», – отметил Хомяков.

По мнению замглавного редактора «Полит.ру» Бориса Долгина, высказывание Кадырова носит скорее популистский характер и не имеет отношения к реальности. «Это некоторая странная склонность к эскападам. Никто его не отпустит с должности. Если же себе представить фантастический сценарий реальной поездки Кадырова, то это бы не увеличило популярность самопровозглашенных республик», – считает Долгин.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter