■■■Политика / 22.01.15■■■■■■■■■

Публикации за 22.01.15 (Архив)

Глава МИД Японии сравнил Курилы с Крымом / Россию удивили попытки Токио пересмотреть итоги Второй мировой
Архив

Глава МИД Японии сравнил Курилы с Крымом Россию удивили попытки Токио пересмотреть итоги Второй мировой

Москва, Токио, Январь 22 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Глава японского МИДа Фумио Кисида, находясь с визитом в Бельгии, сравнил выход Крыма из состава Украины с потерей Токио контроля над Курильскими островами. В ответ внешнеполитическое ведомство России обвинило Японию в попытке пересмотреть причины и итоги Второй мировой войны. Японский МИД критику в адрес своего главы отверг.

«То, что происходит на Украине, – это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий – это тоже было изменением ситуации при помощи силы», – заявил Кисида, отвечая на вопрос бельгийских студентов.

Высказывания главы внешнеполитического ведомства Японии вызвали недоумение в российском МИДе. «В частности, было сказано, что речь идет об «изменении статус-кво силовым путем». Хотели бы в этой связи напомнить, что именно милитаристская Япония вместе с нацистской Германией, стремясь к утверждению своего господства в мире, сломали при помощи силы существовавший до начала Второй мировой войны статус-кво и оккупировали целый ряд государств», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ. Министр Кисида «по существу пытается перевернуть историю с ног на голову, подвергнуть ревизии общепризнанное понимание причин и итогов войны», считают в российском дипведомстве.

В свою очередь министерство иностранных дел Японии отвергло критику в адрес своего главы. «Северные территории были оккупированы Советским Союзом уже после того, как Япония в августе 1945 года приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала. Это факт, – приводит ТАСС слова представителя пресс-службы японского внешнеполитического ведомства. – Высказывание министра Кисиды основывается на этом факте. Поэтому критика по поводу искажения истории бьет совершенно мимо цели, она неприемлема».

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter