■■■Политика / 22.01.15■■■■■■■■■

Публикации за 22.01.15 (Архив)

Чиновников, уволенных за утрату доверия, внесут в «черный список» / Правительство готовит перечень коррупционеров
Архив

Чиновников, уволенных за утрату доверия, внесут в «черный список» Правительство готовит перечень коррупционеров

Москва, Январь 22 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – В прошлом году 162 чиновника были уволены «по утрате доверия». Минтруд подготовил законопроект, который позволит составить реестр таких госслужащих, чтобы в будущем коррупционеры не могли скрыть причину увольнения при последующем трудоустройстве. В Госдуме и антикоррупционном центре Transparency International благосклонно отнеслись в этой идее, пишет .

Для того, чтобы «черный список» коррупционеров заработал, необходимо внести поправки в законы «О государственной гражданской службе», «О муниципальной службе», «О прокуратуре», «О Следственном комитете» и другие, так как под действие новой нормы попадут госчиновники любого уровня, муниципальные служащие, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и таможенники.

Отметим, «утрата доверия» стала причиной увольнения с 2009 года, именно тогда в стране вступили в силу антикоррупционные законы. Взыскание полагается за сокрытие сведений об имуществе и доходах, за сокрытие факта «конфликта интересов». Только за первую половину 2014 года 3700 чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах. При этом за коррупционные преступления осуждены 8000 человек, среди низ депутаты и кандидаты в депутаты, гражданские служащие и работники государственных организаций.

В Госдуме идею одобрили, как и в Transparency International, где отметили, что «черный список» поможет и при профилактике коррупционных преступлений, так как перспектива публичной огласки вполне способна остановить потенциального коррупционера.

Однако возникает вопрос: насколько открытым будет реестр? Предполагается, что доступ к списку будет у федеральных государственных органов. В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции считают, что круг ведомств, которые смогут получить информацию из реестра, должен быть расширен.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter