■■■Политика / 12.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 12.03.15 (Архив)

Владимир Путин бесследно исчез из публичного пространства / Президент не появлялся на публике уже неделю, будущие дипвстречи отменены
Архив

Владимир Путин бесследно исчез из публичного пространства Президент не появлялся на публике уже неделю, будущие дипвстречи отменены

Москва, Март 12 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Президент Владимир Путин не появлялся на публике уже неделю, подсчитали в РБК. Все встречи и обращения, которые транслировались в это время в СМИ, были проведены и записаны заранее. Встречи с президентами стран Таможенного союза, запланированные на эти дни, отменены. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заверил публику, что Владимир Путин здоров и все мероприятия с его участием состоялись.

Последний раз президент Владимира Путина видели на публике 5 марта – в день встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого уже неделю президент не появлялся на публике: встречи, которые транслировались, как реальные, были записаны заранее, либо источники противоречат друг другу в том, состоялись ли они вообще.

Например, 8 марта по случаю праздника президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах, и поздравил их с праздником. Но на самом деле это мероприятие было записано заранее личным оператором главы государства еще 5 марта, сообщает РБК, ссылаясь на информацию от одного из участников этой встречи.

В течении минувшей недели у президента были запланированы встречи с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным и губернатором Карелии Александром Худилайненом. По версии источников издания, Кобылкин не приезжал в Кремль. 11 марта пресс-служба президента опубликовала информацию о встрече главы государства с губернатором Карелии. Но региональная газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщила об уже состоявшемся общении президента с губернатором. А по информации из аппарата Худилайнена, стреча с главой государства была запланирована на 4 марта.

Сообщение о разговоре с Худилайненом было опубликовано вскоре после того, как агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана сообщило, что встреча в Астане президентов России, Белоруссии и Казахстана, планировавшаяся на 12-13 марта, не состоится. «Визит отменен, похоже, что Путин заболел», – привело агентство слова своего источника.

По еще одной анонимной версии от источника в правительстве, встреча с Назарбаевым и Лукашенко не отменена, а перенесена и состоится до конца месяца «как только все три президента согласуют свои планы».

На 12 марта у Путина было запланировано участие в коллегии ФСБ, но он вряд ли туда придет, приводят СМИ информацию источника, близкого к Кремлю, и федерального чиновника. 17 марта планируется участие президента в заседании оргкомитета «Победа» в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом РБК настаивал, что встречи с двумя губернаторами проходили в указанные на кремлевском сайте дни. А на уточняющий вопрос о встрече с женщинами, датированной 8 марта, он ответил, что она прошла накануне праздника.

Здоровье Путина обсуждается в СМИ с осени 2012 года, вскоре после полета со стерхами. Агентство Reuters тогда сообщало, что якобы некто видел Путина в ортопедическом кресле. Дмитрий Песков в те дни отозвался, что президент «потянул мышцу на тренировке». Первую зарубежную поездку с момента появления сообщений о недомогании Путин совершил лишь через два месяца – 3 декабря 2012 года в Турцию. СМИ тогда отмечали, что в ходе переговоров в Стамбуле турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган помогал российскому коллеге сесть в кресло. Сам президент комментировал тогда слухи о своей болезни в конспирологическом ключе. Он заявил, что такую информацию распространяют те, кому выгодно поставить под сомнение работоспособность и легитимность власти: «На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: не дождетесь».

Осенью прошлого года, вскоре после минских встреч, в СМИ появились слухи о том, что Путин смертельно болен. Источником слухов стала газета New York Post, сообщившая, что у российского президента уже несколько лет как диагностирован . Американский корреспондент предположил, что именно может быть объяснением особенностям внутренней и внешней политики России последних лет – от освобождения Ходорковского до возвращения Крыма и участия в украинском кризисе: «Он хочет оставить в наследство увеличенную территорию страны, как Петр Первый и Сталин, поскольку Путину осталось жить три года».

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter