■■■Политика / 30.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 30.03.15 (Архив)

Дмитрий Ярош обещает третий Майдан: более кровавый, чем прежние / И «ласковую украинизацию» Донбасса
Архив

Дмитрий Ярош обещает третий Майдан: более кровавый, чем прежние И «ласковую украинизацию» Донбасса

Киев-Донецк-Москва, Март 30 (новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Украинский депутат Дмитрий Ярош, лидер запрещенного в России «Правого сектора», пообещал, что в Киеве будет третий Майдан. Он станет более кровавым, чем предыдущие: «Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками». Донбассу Ярош обещает «ласковую украинизацию»: депортацию и лишение гражданских прав тем, кто не считает себя «сознательным украинцем».

«В Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки – они выходят на майданы», – заявил Ярош в интервью украинскому изданию

Если новый Майдан состоится – он может быть значительно более кровавым, чем предыдущий. «Конечно, следующий будет намного… Другим будет, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось. Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой – сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции».

«У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы – и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство, а Путин будет сразу же со своими войсками в Киеве – освобождать уже от самой страшной хунты. Потому что эта хунточка – она такая, не очень страшная, она достаточно шоколадная такая хунточка, а тут же придут самые что ни на есть кровожадные бандеровцы. Поэтому приходится даже такой процесс останавливать. Правильно я делаю или не правильно – не знаю. Время покажет» – объявил Ярош.

Некоторую осторожность позиции (желание и сохранить статус лидера националистов и не вызвать своими действиями окончательный распад Украины) Ярош объясняет тем, что он «казак-государственник»: «Я наш дух сравниваю с Запорожской Сечью... Любой националист – государственник априори. Не каждый из власть имущих государственник – вот в чем проблема. И если бы у нас было какое-то желание работать на деструкцию, то мы могли бы начиная с Майдана многих из тех, кто сейчас при власти, к этой власти не допустить. Или делать то, что способствовало бы ликвидации государственности как таковой».

В отношении Донбасса Ярош предлагает провести «ласковую украинизацию», которую он понимает как лишение гражданских прав и депортацию всех, кто не является «сознательными украинцами» или не стремится такими стать. «Там должна быть внедрена программа (как когда-то в Германии была) – денацификация. Здесь должна быть «дедонбассоцикация»... Очень жестко работать с теми, кто не захочет жить по правилам, по законам государства. Депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь. Не переломишь ситуацию... ам буйных повыдергивать – и все будет нормально. Тихо, спокойно. А потом уже, конечно, программа ласковой украинизации и всякие такие вещи».

Напомним, в ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию Яроша экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. В конце января 2015 года Минюст России внес «Правый сектор» в список запрещенных организаций. В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций. Под запрет попала деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства».

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter