■■■Политика / 30.07.15■■■■■■■■■

Публикации за 30.07.15 (Архив)

Глава итальянской делегации признает результаты крымского референдума / Мы верим в право народа Крыма на самоопределение, заявил Манлио ди Стефано
Архив

Глава итальянской делегации признает результаты крымского референдума Мы верим в право народа Крыма на самоопределение, заявил Манлио ди Стефано

Москва, Июль 30 (Новый День, Татьяна Ильина) – Итальянская делегация признает легитимность крымского референдума и считает вредными антироссийские санкции. Об этом заявил один из участников будущей поездки в Крым, депутат от Манлио ди Стефано в интервью корреспонденту .

На вопрос корреспондента издания, с кем итальянская делегация планирует встретится в Крыму, ди Стефано ответил, что парламентарии намерены поговорить с населением полуострова. «Мы определенно будем говорить с населением Крыма. Что касается официальных встреч, то конкретных договоренностей пока нет. Наша цель – увидеть своими глазами то, что итальянская пресса описывает так очевидно предвзято. Мы верим в право народа Крыма на самоопределение и признаем результат референдума 2014 года. Конечно, методы проведения могли бы быть лучше, но результат очень значим. А вообще мы затем и едем на полуостров, чтобы убедиться во всем самостоятельно. Увы, позиция Европы по отношению к Крыму не меняется и по-прежнему направлена на изоляцию Крыма и его народа», – отметил он.

По словам депутата, решение поехать в Крым было принято комитетом по международным делам Движения 5 звезд на заседании во вторник, в ходе обсуждения международной повестки. «Как всем известно, мы всегда выступали против нелогичных антироссийских санкций, о которых для итальянской экономики один вред. Поэтому мы и решили действовать. Поехать в Россию и сделать то, что не способно сделать наше правительство – восстановить мирный диалог между нашими странами», – отметил ди Стефано.

Он сообщил, что российское посольство в Риме пообещало оказать парламентариям всю необходимую помощь в организации визита. «Мы также находимся в контакте с российскими парламентариями по этому вопросу. Пока, впрочем, точно не определен состав делегации и неизвестны логистические подробности поездки», – добавил ди Стефано.

Депутат отметил, что если власти Киева запретят им въезд на Украину, также как ранее французской делегации, то итальянцы будут считать это «оскорблением для демократии».

Напомним, ранее стало известно, что итальянские депутаты, также как и французские, . В итальянскую делегацию пока вошли депутаты от Движения 5 звезд (M5S), выступающего с антиеэсовских и антиамериканских позиций.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter