■■■Политика / 14.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 14.09.15 (Архив)

В МИД РФ считают отказ Киева от диалога с республиками Донбасса тупиковой логикой
Архив

В МИД РФ считают отказ Киева от диалога с республиками Донбасса тупиковой логикой

Москва, Сентябрь 14 (Новый День, Татьяна Ильина) – Отказ Киева от прямого диалога с властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР – это абсолютно тупиковая логика. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Все упирается в одну простую вещь – в то, что, к сожалению, до сих пор Киев никак не хочет признать необходимость прямого диалог с теми людьми, с которыми собирается жить. Они говорят, что будут вести диалог только с легальными, законными представителями этих территорий, которые должны быть выбраны. Здесь начинается замкнутый круг, потому что в минских договоренностях четко сказано, что конституционная реформа, вопросы выборов, вообще дальнейшего сосуществования этих территорий должны решаться в прямом контакте, прямом диалоге с представителями Донбасса», – заявила она в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Захарова напомнила, что необходимость прямого диалога четко прописана в минских соглашениях. Кроме того, сами соглашения приобрели характер международно-правового документа, поскольку были одобрены резолюцией Совета безопасности ООН. Также она отметила, что подписи глав ДНР и ЛНР стоят под минскими соглашениями. «Это абсолютно тупиковая логика: мы не будем с ними разговаривать, они нелегитимны. Подписи этих людей стоят под документом, который стал частью международного права», – цитирует Захарову .

Комментируя переговоры МИД «нормандской четверки», прошедшие в субботу, она отметила, что «атмосфера была вполне рабочая» без «эмоциональных перекосов в одну или другую сторону».

По ее словам, со стороны Берлина и Парижа «происходит действительно глубинное понимание: безальтернативности минских договоренностей, и того, что их надо просто выполнять». «Никаких других рецептов, механизмов быть не должно. Я думаю, что они понимают, что риторикой, пропагандой не отделаешься – мы уже прошли этот этап, мы пришли к этапу выполнения и работы над этим документом», – отметила Захарова.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев будет вести переговоры только с легитимными представителями ДНР и ЛНР, а не теми, кто был избран в результате «фейковых» выборов 2 ноября прошлого года.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter