■■■Политика / 24.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 24.09.15 (Архив)

На переговорах в Минске Киев отверг все предложения ДНР / Украинская сторона отказалась обсуждать закон об особом статусе и проведение выборов в Донбассе
Архив

На переговорах в Минске Киев отверг все предложения ДНР Украинская сторона отказалась обсуждать закон об особом статусе и проведение выборов в Донбассе

Минск, Сентябрь 24 (Новый День, Татьяна Ильина) – Киев не согласился на предложения ДНР по внесению правок в закон об особом статусе и проведению выборов на территории республики, при этом украинская сторона не предложила взамен никаких вариантов. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Вопреки достигнутым ранее договоренностям по проработке редакции статьи 10 закона Украины «об особом статусе» и запуске закона, представители Украины снова отказались обсуждать этот вопрос и вернулись на прежние позиции», – сообщили «Донецкому агентству новостей» в пресс-службе.

Ранее Денис Пушилин сообщил, что на предыдущей встрече профильной подгруппы переговорщики от Украины согласились рассмотреть поправки в закон «Об особом статусе Донбасса».

В пресс-службе спикера Народного совета отметили, что украинская сторона «настаивает на отмене выборов в ДНР с целью затягивания согласования закона». «Взамен представители Украины фактически не предлагают ничего, кроме дальнейшего процесса согласования модальностей, в том числе и дат проведения выборов», – подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, 22 сентября в Минске состоялась встреча Контактной группы и четырех профильных подгрупп для обсуждения вопросов по урегулированию конфликта на Донбассе. Переговоры политической подгруппы продолжались и 23 сентября. Представители ДНР Украине провести второй этап местных выборов 21 февраля. При этом, как пояснил Пушилин, новая дата касается следующих этапов выборов в ДНР и ЛНР. Даты проведения первого этапа выборов (на которых будут избраны главы городов и районов) остаются неизменными.

Это предложение самопровозглашенных ДНР и ЛНР Киев «циничным троллингом». «Это предложение является абсолютно циничным «троллингом» по одной простой причине: 20-21 февраля прошлого года – это начало аннексии Крыма, это наиболее трагические дни на Майдане. И они из всех дат в календаре, которые могли выбрать, выбирают именно это», – заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее главы республик Донбасса озвучили даты проведения местных выборов: в ЛНР они 1 ноября, в – 18 октября.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter