■■■Политика / 27.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.10.15 (Архив)

Жители России не верят в борьбу властей с коррупцией / Лишь 10% граждан заметили усилия чиновников в борьбе со злоупотреблениями во власти
Арестованный экс-губернатор Сахалинской области
Архив

Жители России не верят в борьбу властей с коррупцией Лишь 10% граждан заметили усилия чиновников в борьбе со злоупотреблениями во власти

Москва, Октябрь 27 (Новый День, Светлана Петрова) – Большинство жителей России, несмотря на громкие уголовные дела губернаторов-коррупционеров Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, не замечают результатов борьбы властей со злоупотреблениями во властных структурах. Об этом свидетельствуют результаты , проведенного ВЦИОМ. Согласно итогам социсследования, результаты антикоррупционных усилий власти за последний год увидели лишь 10% опрошенных. 38% опрошенных считают, что результаты есть, но они слишком незначительны. Еще 33% заявили, что реальных результатов нет, всё остаётся как было. 13% граждан убеждены, что коррупция только усиливается.

Оценивая степень распространения коррупции в обществе в целом, 25% респондентов назвали ее очень высокой, 44% – высокой, 23% – средней, 3% – низкой. Лишь 1% считает, что в России коррупции нет.

Большинство россиян (64%) при этом не изменили своего отношения к власти после ареста главы Коми Вячеслава Гайзера (изменили отношение в лучшую сторону – 25%, в худшую – 6%).

На первом месте в списке наиболее коррумпированных институтов власти оказалась ГИБДД – такое мнение разделяют 32% участников опроса. Отметим, что с 2013 года «лидерство» было у местных властей – 39% граждан называли власть на местах самой коррумпированной системой.

По мнению 20% опрошенных, наиболее коррумпированными являются суды. 19% заявили, что первенство в коррупционном «топе» у сферы ЖКХ, 18% – всего общества в целом, 17% – местной власти, 14% – сферы образования, 10% – крупного бизнеса, 9% – федеральной власти, правительства, 6% – политических партий, 5% – парламента и 4% – армии.

По мнению вице-президент Transparency International Елены Панфиловой, борьбу с коррупцией люди заметят только тогда, когда она будет планомерной, передает .

«Люди вообще никогда не довольны борьбой с коррупцией вне зависимости от того, что происходит: сажаешь ты губернаторов или нет, – отметила эксперт. – Устойчивые результаты появляются не сразу. То, что в 2008 году мы приняли закон о противодействии коррупции, а потом пару национальных планов и начали как редиску выдергивать особо провинившихся, ничего не даст».

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter