■■■Политика / 18.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 18.11.15 (Архив)

Обама похвалил Москву за позицию на переговорах по Сирии / Однако Вашингтон недоволен поддержкой Башара Асада со стороны России
Архив

Обама похвалил Москву за позицию на переговорах по Сирии Однако Вашингтон недоволен поддержкой Башара Асада со стороны России

Манила, Ноябрь 18 (Новый День, Иван Гридин) – Москва является «конструктивным партнером» в международных переговорах в Вене, участники которых «стремятся создать политический переход» в Сирии. Такое заявление на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который проходит в Маниле, сделал президент США Барак Обама, сообщает AFP.

Как пишет «Немецкая волна», несмотря на похвалу в адрес России, Обама акцентировал внимание на том, что взгляды США относительно судьбы сирийского президента Башара Асада рознятся с российской точкой зрения – Вашингтон недоволен политикой нынешнего главы ближневосточного государства. Между тем, президент США отметил, что данные противоречия на переговорах в Вене «не помешали рассмотреть возможности установления режима прекращения огня» в Сирии.

Обама надеется, что участвуя в военной операции в Сирии, Россия откажется от поддержки Асада и направит силы на борьбу с «Исламским государством» (ИГ террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран). Как уточняет ВВС, глава США полагает, что после терактов в Париже для Москвы уничтожение целей ИГ выйдет на приоритетные позиции, а поддержка режима Башара Асада перестанет быть первоочередной задачей. Обама также заявил о намерении обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным.

Отметим, что Россию на саммите АТЭС представляет премьер-министр Дмитрий Медведев, который в ходе своего выступления упрекнул страны Запада в нежелании сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом. «Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже – огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру, угроза глобальна, и, увы, абсолютна, реальна», – приводит «Интерфакс» слова Медведева.

Напомним, вторая по счету международная встреча по Сирии состоялась в Вене 14 ноября. Участниками переговоров стали представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, а также ЕС. Стороны обсудили пути политического решения конфликта. Итогом работы стала «дорожная карта» мирного процесса в Сирии, из которой следует, что переговоры между сирийским правительством и оппозицией должны состояться до 1 января 2016 года, а новые выборы в стране – в течение 18 месяцев.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter