■■■Политика / 08.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 08.02.16

Кремль отправил журналистов с вопросом о чеченском спецназе в Сирии к силовикам / Кадыров сообщил о спецназовцах из Чечни в тылу ИГ: «Они обеспечивают успех ВКС РФ на земле»

Кремль отправил журналистов с вопросом о чеченском спецназе в Сирии к силовикам Кадыров сообщил о спецназовцах из Чечни в тылу ИГ: «Они обеспечивают успех ВКС РФ на земле»

Москва, Февраль 08 (Новый День, Наталья Петрова) – Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков рекомендовал журналистам обратиться в силовые ведомства за комментарием об участии чеченского спецназа в наземной операции в Сирии.

«Вопрос о подтверждении тех или иных направлений военнослужащих, нужно адресовать соответствующим ведомствам, и необходимо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях, – сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов. Он добавил, что ранее «Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются».

Накануне в телеканала «Россия 1» глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Сирии действуют бойцы чеченского спецназа. По его словам, уехавшие в эту ближневосточную страну спецназовцы прошли подготовку в центре сил специального назначения под Центороем. Глава ЧР уточнил, что сейчас бойцы спецподразделения действуют в Сирии в тылу у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Кадыров заявил, что «пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни».

По его утверждению, чеченские спецназовцы создали разветвленную агентурную сеть в ИГ. По его словам, они ведут сбор информации о структуре и численности террористов, а также определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат.

Кадыров также сообщил, что узнал о создании тренировочных лагерей для боевиков, исповедующих ваххабизм, задолго до появления ИГ. По его словам, «инструкторы там были из натовских государств».

«Об этом еще в России не знали. Но я тоже не знал, что будет ИГИЛ там называться. Я знал, что готовят такие группировки, потому что я специально отправлял туда своих людей – чтобы проверить, насколько это правда», – заявил глава Чечни.

Он также сообщил, что несколько военнослужащих из Чечни погибли в Сирии, но люди «знали, на что шли».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter