■■■Пропаганда■■■■■■■■■

Публикации за 21.01.15 (Архив)

Михаил Крутихин: Освещение событий на Украине – это «королевство кривых зеркал» / Во время военных конфликтов СМИ становятся комбатантами
Архив

Михаил Крутихин: Освещение событий на Украине – это «королевство кривых зеркал» Во время военных конфликтов СМИ становятся комбатантами

Москва, Январь 21 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – По федеральным каналам сейчас идет не пропаганда, а поток лжи. Обычно пропаганда работает во время военных конфликтов, но в России освещение даже гражданских событий искажается. Такое мнение в интервью высказал партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин в рамках спецпроекта

Понятие «кремлевская пропаганда» неадекватно, поскольку пропагандой это назвать довольно трудно. Я считаю это потоком лжи. Ложь идет не только из телевидения. Это самые разные публичные высказывания государственных деятелей (от министров до начальников каких-либо учреждений), членов правительства, членов кремлевской администрации.

Это не просто умышленное искажение фактов, это еще и придумывание этих фактов и умалчивание действительного положения вещей. К сожалению, говорят чаще всего то, что хотела бы услышать аудитория.

В западной системе информации есть элемент пропаганды, и довольно значительный, который обостряется в момент, когда идут военные кампании. Тогда СМИ, занятые в этой кампании, считаются комбатантами, т.е. участниками военных действий. Поэтому, естественно, в интересах своей страны вводится ограничение на освещение событий.

Но мы видим, что в России даже события простой гражданской жизни внутри нашего государства искажаются, извращаются до чрезвычайности. Т.е. не только события, связанные с военными действиями, которые Россия ведет на Украине – это уже просто «королевство кривых зеркал».

В интернете тоже идет война. Это открытое информационное пространство, там можно найти и правдивое изложение фактов, и правдивую оценку этих фактов, и объективное мнение, но также и откровенную ложь, и фанатическую пропаганду. Тут уже дело в способности самого человека отличить правду от вранья – а это, к сожалению, очень и очень редкое свойство для широкой общественности.

Отказаться от телевидения – для меня это, например, выход. Я не только не смотрю российские федеральные каналы, но и отказываю им в интервью – не хочу участвовать в этом безобразии.

Могу посоветовать словами покойного академика Амосова, который сказал, что есть замечательное качество, дарованное природой людям – умение думать. К сожалению, люди используют это умение очень и очень редко. Мозги надо включать!

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter