российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 07:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Мнение: Россия должна прекратить выделение денег «профессиональным русским» на Украине Деньги развращают «соотечественников» и тех, кто их выдает

Склоки и конфликты, которыми обернулись конференции пророссийских организаций Украины и Крыма, наглядно демонстрируют, что Москва должна прекратить выделение денег «профессиональным русским».

Об этом «Новому Региону» заявил севастопольский правозащитник Павел Буцай из Центра «Русичи».

«Начну с определения Достоевского, который сказал – насколько ты русский, настолько и православный. Нужно считать организации «русскими» именно по этому критерию», – отметил собеседник агентства.

«Последние события показали существование вечной проблемы русских организаций – вечные споры и дрязги из-за денег. Поэтому России никакие деньги выделять для организаций на Украине не нужно. Из-за этих средств происходят все споры, рушатся организации, поскольку председатели не могут собладать с искушением. На откатах сидят и те, кто выдает эти деньги. Надо прекратить эту порочную практику, и все встанет на свои места. Из профессиональных русских уйдут те, кто лишний», – сказал Буцай.

«Мы считаем, что население Украины, России и Белоруссии – единый русский народ. И, если уж Россия хочет ему как-то помочь, то можно просто каким-то образом сделать еще одну скидку на газ. И приглашать к себе в гости детей, учителей, представителей культуры, искусства. Тогда не будет ни драк, ни склок», – полагает правозащитник.

«Хочется привести в пример Львовское православное братство, которое было создано в 17 веке. Это был период, когда большая часть нынешней Украины оказалась оккупирована католиками. Православные храмы закрывались, превращались в костелы, православные люди превратились в людей третьего сорта. Православного человека, который умер, нельзя было вывозить на кладбище через городские ворота, – только через те, откуда вывозили нечистоты. Так вот, в этих тяжелых условиях православные смогли собраться и организовать братство. Они обустроили свою типографию, строили храмы. И ни у кого денег не просили. Это были ремесленники, мастера, которые просто трудились немного больше обычного рабочего дня, чтобы делать взносы на нужды братства. Это – пример для сегодняшнего дня», – отметил Буцай.

«Есть примеры и из недавнего прошлого. В 2008 году мы проводили крестный ход в честь 90-летия обретения Державной иконы Божией Матери по маршруту Севастополь – Москва. 150 человек прошли 1585 километров пешком, в Днепропетровске по городу с ними шло 5 тысяч человек, в Харькове – 15 тысяч. Так вот, этот крестный ход проходил без всякой поддержки Москвы. И, кстати, когда предложили быть координатором крестного хода Севастополь – Москва некоторым из профессиональных соотечественников, они запросили сумму в 500 долларов в день», – подчеркнул правозащитник.

«Так что деньги, которые выделяются Москвой, они развращают людей. Если человек хочет что-то делать как русский, то он найдет силы объединиться, найдет и предпринимателей, которые хотят что-то делать», – резюмировал собеседник агентства.

Севастополь, Михаил Рябов

Севастополь. Другие новости 23.11.10

Горсовет Севастополя соберется на внеочередную сессию ради строительства очистных сооружений. / Житель Севастополя изобрел жалюзи, которые обогревают помещение. / Руководство Севастополя предлагает ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Севастополь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках