■■■Общество / 30.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 30.06.14 (Архив)

За интернет-экстремизм будут сажать в тюрьму / Путин ввел уголовную ответственность за поддержку экстремизма в сети
Архив

За интернет-экстремизм будут сажать в тюрьму Путин ввел уголовную ответственность за поддержку экстремизма в сети

Москва, Июнь 30 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Владимир Путин подписал принятый ранее Госдумой и Советом федерации закон, который предусматривает уголовную ответственность за призывы к экстремизму в сети интернет. Об этом сообщает официальный портал правовой информации.

Теперь, согласно поправкам в уголовное законодательство, за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, граждане будут нести уголовную ответственность.

За призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ, либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, предусмотрено наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Кроме того, унижение человеческого достоинства посредствам интернета, или же возбуждение ненависти либо вражды может повлечь за собой штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Также уголовную ответственность будут нести граждане, экстремизм финансирующие. Так за предоставление или сбор средств, либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансировании организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности, либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремисткой организации можно будет получить до трех лет лишения свободы, если использовать при этом служебное положение – до шести лет.

Стоит отметить, что закон также предусматривает конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter