■■■Общество / 10.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 10.12.15

Ополченцы ДНР и украинские силовики вновь обмениваются артударами / Местные жители опять спускаются в подвалы

Ополченцы ДНР и украинские силовики вновь обмениваются артударами Местные жители опять спускаются в подвалы

Донецк, Декабрь 10 (Новый День, Татьяна Ильина) – Ополчение ДНР и украинские силовики вновь обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, по данным ополчения, ВСУ обстреляли село Спартак, прифронтовую зону на севере Горловки. Украинские силовики сообщают о 30 обстрелах со стороны ДНР.

По сообщению местных жителей, минувшей ночью украинские силовики обстреляли село Спартак, расположенное в Ясиноватском районе ДНР возле Донецкого аэропорта, в результате чего сгорел жилой дом. «Этой ночью сгорел еще один дом по улице Дружба. Стреляли из минометов, использовали трассирующие боеприпасы. У нас сейчас регулярно горят дома после обстрелов», – цитирует местную жительницу «Донецкое агентство новостей».

Она добавила, что ночью ВСУ вели обстрел со своих позиций в соседнем поселке Опытное. «До полуночи нас обстреливали так интенсивно, что пришлось спуститься в подвалы», – отметила собеседница агентства.

Кроме того, ночью под обстрел попала прифронтовая зона на севере Горловки. «Ночью украинские военные обстреляли окрестности поселка шахты 6-7», – сообщили в министерстве обороны ДНР. Там добавили, что противник вел огонь из минометов калибра 82 мм.

В свою очередь, украинские силовики сообщили, что ополченцы обстреляли их позиции минувшей ночью более 30 раз. «В течение минувшей ночи боевики российско-террористических войск (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) более 30 раз нарушили условия прекращения огня в зоне проведения АТО (силовой операции в Донбассе – прим. ред. NDNews.ru). Вчера вечером бандиты (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по Пескам, Новгородском и Опытному, которые находятся на донецком направлении. Из этих же видов вооружения, а также зенитных установок, танков, 82 и 120-мм минометов захватчики (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) неоднократно били по Красногоровке. А по южной окраине населенного пункта Кураховка враг ударил из реактивных систем залпового огня», – говорится в сообщении пресс-центра силовой операции в Facebook.

Также силовики утверждают, что ополченцы ДНР в среду вечером обстреляли Широкино, Трехизбенку, Счастье и Желтое.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter