■■■Общество / 27.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 27.01.16

«Бойцов ГРУ» Ерофеева и Александрова могут передать России

«Бойцов ГРУ» Ерофеева и Александрова могут передать России

Киев, Январь 27 (Новый День, Татьяна Ильина) – Граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова могут передать правоохранительным органам РФ для отбывания наказания. Об этом заявил военный прокурор Анатолий Матиос в эфире Громадське ТВ.

«По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства», – заявил он.

По словам Матиоса, за двух россиян должны быть переданы Украине «все незаконно удерживаемые в России политзаключенные, в частности, Надежда Савченко».

Напомним, украинские власти обвиняют россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева в «ведении агрессивной войны, терроризме и контрабанде оружия». Россияне не признают свою вину. Они останутся под стражей в Киеве до 20 февраля.

О задержании Александрова и Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Позже они были переведены в Киев в военный госпиталь. 29 мая им были сделаны операции.

Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но .

17 декабря Донецкий городской суд продлил арест украинской летчице Надежде Савченко до 16 апреля 2016 года. В ответ на это Савченко голодовку.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter