Публикации за 02.01.14 (Архив)

Туры в Таиланд и Вьетнам могут подешеветь
Архив

Туры в Таиланд и Вьетнам могут подешеветь

Бангкок, Январь 02 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Туры в наиболее популярные для российских путешественников направления – в Египет, Таиланд и Вьетнам, а также на горнолыжные курорты Европы в первом квартале 2014 года могут подешеветь в среднем на 10 процентов по сравнению с 2013 годом, прогнозируют эксперты «».

А по сравнению с «новогодними» ценами, которые традиционно вырастают на 25-30 процентов, стоит ожидать снижение их стоимости и вовсе в два раза. Эксперты связывают удешевление туров с тенденцией последних шести месяцев 2013 года.

«В это время установился неравномерный, рваный спрос на туры, который обусловлен общим экономическим спадом и снижением доходов населения. Если раньше российские туристы были готовы платить за недельный отдых за границей в среднем 1-2 тыс долларов, то сейчас их возможности снизились до 750-800 долларов», – рассказала «РГ» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

На сокращение платежеспособности населения бизнес отреагировал снижением цен. И это, конечно, хорошо для потребителей, но плохо для представителей туриндустрии, считает Майя Ломидзе. «Не исключаю, что туры вплоть до высокого летнего сезона будут реализовываться по базовой, низкой цене», – рассказала исполнительный директор АТОР.

Пока неясно, захочет ли бизнес компенсировать возможные потери в высокий сезон, подняв стоимость туров. Скорее всего, этого не произойдет, считает Майя Ломидзе. Возможно, рынок скорректирует ожидаемое увеличение туристического потока. В АТОР прогнозируют, что число российских туристов, которые отдохнут за границей по итогам 2014, года может увеличится на 7%. Уже сейчас предлагается немало программ по раннему бронированию путевок в Таиланд и Арабские Эмираты.

«По оценке экспертов, сегодня на рынке около 90 миллионов ценовых предложений на 2014 год по популярным у россиян зарубежным странам. Только по Турции и Египту число предложений увеличилось примерно на 25 процентов», – уточнила Майя Ломидзе.

Также в 2014 году у граждан РФ будут пользоваться спросом туры в Италию, Испанию, Грецию, Кипр, Болгарию и Хорватию. Отдельно эксперты выделяют Финляндию, которая делает немало для привлечения российских туристов, в том числе и по упрощению процедуры оформления виз. Поэтому в 2014 году Финляндия может оказаться в пятерке стран, наиболее популярных у наших туристов.

При этом на внутреннем рынке сейчас наблюдается отложенный спрос. А конкурентная борьба на нем может привести к снижению организованного потока на российские курорты, считают эксперты. По данным АТОР, за девять месяцев 2013 года выездной поток из России вырос на 23%, а число поездок с целью туризма – на 14%.

© 2014, «Новый Регион – Таиланд»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter