Публикации за 25.03.14 (Архив)

К похищению русских туристов в Таиланде может быть причастен офицер флота
Архив

К похищению русских туристов в Таиланде может быть причастен офицер флота

Бангкок, Март 25 (Новый Регион, Сергей Павленко) – Новые подробности появились в деле об исчезновении двух граждан России в Таиланде. Одного из подозреваемых в преступлении против соотечественников опознали жители Саратовской области, сообщают «Вести».

Граждане РФ Яна Стрижеус и Алексей Слабинский, проживавшие на Пхукете с прошлого года, пропали в начале марта. Слабинский перед этим несколько раз связывался с друзьями в Приморье и просил выслать ему крупную сумму денег. Его подруга также звонила родным и говорила, что ее взяли в заложники. Позже девушку нашли раненой в гостиничном номере. Где находится Алексей, до сих пор неизвестно.

Полиция Таиланда взялась за расследование этого дела. Сначала правоохранители предположили, что русские инсценировали собственное похищение, чтобы получить от родственников 100 тыс долларов. Потом появилась версия, что, возможно, преступники вымогали у них деньги. В деле появились двое подозреваемых. Их объявили в розыск.

И вот, житель Саратовской области, представившийся лишь именем Ярослав, рассказал программе «Вести. Дежурная часть» некоторые подробности о человеке, который может быть причастен к похищению. Мужчина уверен, что одним из похитителей является бывший майор Тихоокеанского флота Андрей Забелин. Он с 2005 года находится в федеральном розыске и скрывается при помощи поддельных документов. По словам Ярослава, Забелин использует паспорт на имя Александра Бойчука.

Собеседник отметил, что фигурантом уголовного дела Забелин стал после того, как жестоко избил жителя Владивостока. В ходе расследования выяснилось, что он, вероятно, был причастен и к воровству казенных продуктов на сумму 50 млн рублей. Забелин после этого оказался под подпиской о невыезде. Тогда, видимо, он и приобрел фальшивый паспорт на имя Бойчука и перебрался в Таиланд.

Сообщается, что жил он на собственной вилле вместе с женой и детьми, занимался бизнесом. Не исключено, что он был связан деловыми отношениями с Алексеем Слабинским, который пытался открыть агентство недвижимости на Пхукете. Возможно, Слабинский задолжал бывшему майору, и тот привлек неких людей, чтобы «выбить» деньги из должника.

Яна Стрижеус, которая до сих пор находится в больнице, дала показания полиции. Она сообщила, что на них с Алексеем напали три человека, которые требовали немедленно вернуть долг – порядка миллиона бат (чуть больше миллиона рублей). Отдать им Яна и Алексей смогли лишь 300 тыс. После этого, по словам девушки, ее друга сильно избили и куда-то увезли. Она уже практически потеряла надежду увидеть его живым.

Как сообщает приморское информагентство PrimaMedia, полиция пока не определилась со статусом Яны. Ее палата в больнице находится под охраной – и не потому, что кто-то может навредить ей. Правоохранители опасаются, что она скроется. Ранее сообщалось, что Яна не может вылететь на родину, пока идет расследование.

Старшая сестра Яны Стрижеус Лилия говорит, что правоохранители сами не могут точно ответить, находится ли Яна под охраной или под арестом. Она просит помощи в возвращении сестры домой, в город Арсеньев.

Между тем, сестра Алексея Татьяна Новоселова заявила, что готова заплатить 600 тыс бат тому, кто поможет найти ее брата. По ее словам, эту сумму собрали родственники. Татьяна с мужем находятся в Таиланде – накануне они встретились с начальником полиции Пхукета.

© 2014, «Новый Регион – Таиланд»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter