■■■Туризм / 09.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 09.02.15 (Архив)

Отдых в России дорожает вслед за зарубежным / Эксперты прогнозируют 15% рост стоимости путевок на российский юг
Архив

Отдых в России дорожает вслед за зарубежным Эксперты прогнозируют 15% рост стоимости путевок на российский юг

Москва, Февраль 09 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Повсеместный рост цен не мог не сказаться на стоимости отдыха. Туроператоры отмечают общее увеличение тарифов на размещение гостиниц Черноморского побережья на 9-15%. Вместе с тем, отельеры подняли стоимость проживания еще и в связи с увеличением турпотока. Это связано с тем, что из-за девальвации рубля на валютном рынке, часть граждан переориентировалась на внутренний туризм. Эксперты не исключают, что с приближением сезона цены могут вырасти еще больше, пишет .

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского, стоимость путевок на внутренние направления на летний сезон увеличится в среднем на 15%. «Поставщики продуктов питания для отелей увеличили цены на 20-30%, персонал подорожал на 5-10%",– объясняет эксперт. При этом стоимость размещения – это пока единственная составляющая турпакетов, которая подорожала. Уманский считает, что перевозки подорожать не должны, если авиакомпании переориентируются на внутренние рейсы.

Другие данные приводит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его информации, стоимость отдыха в гостиницах Черноморского побережья увеличилась только на 9%. Однако к началу летнего сезона ситуация может измениться. Круглогодичные курорты уже учли все риски и заключили договоры с туроператорами, сезонные же пока свои цены не объявили, поясняет Ромашкин. «Люди обратятся к своим поставщикам и увидят, что все услуги подорожали на треть»,– рассуждает эксперт.

Кроме того, довольно сильно на уровень цен повлиял рост популярности российских курортов. По данным Ростуризма, внутренний турпоток уже по итогам 2014 года увеличился на 30%, до 41,5 млн человек. Между тем, число туристов, предпочитающих отдыхать за рубежом уменьшилось почти в половину. Таким образом, по оценкам Уманского, рост внутреннего туризма может составить 50%, что неизменно скажется на ценах.

Отметим, из-за падения курса рубля по отношению к доллару и евро . Популярные среди российских туристов и предприняли ряд мер, чтобы минимизировать рост цен. Греция и Кипр объявили о скидках 30-40% для граждан РФ, которые воспользуются ранним бронированием.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter