■■■Туризм / 17.07.15■■■■■■■■■

Публикации за 17.07.15 (Архив)

В ЕС не будут аннулировать визы у посетивших Крым россиян. «Такой вариант абсолютно исключен» / В Брюсселе не оценили инициативу Киева
Архив

В ЕС не будут аннулировать визы у посетивших Крым россиян. «Такой вариант абсолютно исключен» В Брюсселе не оценили инициативу Киева

Москва, Июль 17 (Новый День, Светлана Петрова) – Евросоюз не намерен вычислять граждан России, посетивших Крым, и аннулировать шенгенские визы. Об этом сообщает со ссылкой на высокопоставленный источник в структурах ЕС. Ранее о возможности таких жестких шагов заявил бывший министр курортов и туризма Крыма, а ныне советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев. Собеседник газеты выразил «крайнее удивление» такой постановкой вопроса.

Украинский чиновник в интервью радио «Свобода» заявил, что Киев собирается передавать списки «нарушителей границы» в диппредставительства стран Евросоюза, чтобы еврочиновники «этих людей лишали шенгенских виз». Однако в Брюсселе инициативу Киева не оценили. Высокопоставленный европейский чиновник заверил, что вариант, при котором у россиян, посетивших Крым, будут аннулированы стоящие в их паспортах шенгенские визы, «абсолютно исключен».

Источник «Ъ» отметил, что все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, касаются только жителей полуострова и о них давно известно.

«К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся, – подчеркнул неназванный представитель структур ЕС. – И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны».

Ранее российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) , направляющимся на отдых в Крым, о том, что посещение «оккупированных территорий» без получения разрешения властей Украины может в будущем обернуться для них уголовным преследованием на территории Украины и европейских стран. По словам главы организации Михаила Аншакова, к их юристам поступило несколько десятков жалоб от россиян, которые побывали в Крыму и впоследствии получили отказ в получении шенгенских виз, информировало РБК. При этом он заметил, что в консульствах не объясняют причин отказа в визах. Позже посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас пояснил, что проблемы с выдачей шенгенских виз в России носят технический характер и не имеют отношения к политике. А президент РФ Владимир Путин заявил, что ОЗПП занимается «обслуживанием интересов иностранных государств».

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter