■■■Украина / 05.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 05.02.16

Парубий внес в Раду документ о введении визового режима с Россией / «Держим фронт, крепим оборону»

Парубий внес в Раду документ о введении визового режима с Россией «Держим фронт, крепим оборону»

Киев, Февраль 05 (Новый День, Зоя Березина) – В Верховной Раде зарегистрировано постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Об этом сообщил первый заместитель спикера Рады Андрей Парубий.

На своей странице в Facebook он написал, что Киев «не имеет права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы». «Прокаженным – карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы», – взывает Парубий.

Напомним, в начале декабря прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией с 1 января 2016 года. Но Киев не ускоряет этот процесс, потому что множество украинцев сейчас находятся в России, и опасается симметричного ответа Москвы. Глава СНБО напомнил, что решение о введении визового режима с Россией было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован.

С 1 марта 2015 года россиянам для въезда на Украину необходимо иметь при себе загранпаспорт. Однако граждане Украины пока могут въезжать на территорию РФ по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев также ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин – граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Между тем в декабре прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о возможности введения визового режима с Украиной и увязала этот процесс с действиями официального Киева. «Что касается, будет ли введен визовой режим – давайте посмотрим, на действия Украины и поймут ли, что они натворили в данном случае, и, наконец, озаботятся ли они национальными интересами, интересами своих граждан, а не интересами МВФ и исполнениями приказов из-за океана», сказала она.

По ее словам, если «будет необходимость какой-то реакции с нашей стороны», Москва может принять меры вплоть до введения визового режима. Проблемой является «деструктивный, абсолютно вредный для Украины в отношении с Россией» курс киевских властей, отметила Матвиенко.

Добавим, что накануне информированные источники в руководстве Евросоюза сообщили об отсутствии гарантий того, что Украина получит с ЕС в 2016 году.

По данным ФМС России на октябрь прошлого года, на территории РФ находилось 2,6 млн украинцев, из них с юго-востока страны приехали порядка 1 млн человек. При этом более 600 тысяч украинцев были нарушителями режима пребывания на территории РФ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter