Челябинск. Жителям Челябинской области вновь рекомендуют употреблять в пищу йодосодержащую соль.
Проблемы профилактики заболеваний щитовидной железы были обсуждены 15 декабря на заседании коллегии центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Челябинской области. Дело в том, что жители региона получают мало йода с пищей и водой из-за геологических особенностей местности, поэтому в свое время населению активно рекомендовали использовать для приготовления блюд йодированную соль. Она несколько дороже обычной, поэтому в последнее время из экономических соображений многие отказались от такой «роскоши», как следствие – рост числа случаев образования зоба. В связи с этим врачи и эпидемиологи намерены не просто «вернуть» йодированную соль в магазины, но и начать широкомасштабную пропаганду этого жизненно необходимого продукта.
«Южно-уральская служба новостей»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».