Ханты-Мансийский АО. Во многих регионах России, в том числе и в Тюменской области, цены на хлебобулочные изделия увеличились на 15-20%. Сургутяне тоже обеспокоены предполагаемым ростом цен на основной продукт питания. Причина всем ясна – увеличились тарифы на электроэнергию, на газ и на основное сырье – муку. Однако руководство сургутского хлебозавода в отношении ценообразования имеет свое мнение, отличающееся от мнения коллег из соседних регионов.
При этом директор завода Сергей Пустозеров руководствуется термином «реальная цена». По его словам, несмотря на то, что в Тюменской области хлеб уже подорожал, Сургут еще два месяца не ощутит этих неприятных изменений. Удерживать прежние цены на свою продукцию С.Пустозеров планирует за счет того, что завод успел закупить муку до ее подорожания. При этом объемы производства сохраняются. Основными же, судя по покупательскому спросу, по-прежнему остаются хлеб высшего сорта, Украинский и Столичный. Кроме того, в ближайшее время в продаже появятся новые виды продукции: йодированый и чисто ржаной хлеб.
ИА «Самотлор-экспресс»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».