AMP18+

Агентство Электронных Новостей

/

Челябинская область. На состоявшемся в Карабаше импровизированном митинге жители Карабаша и Кыштыма, работники акционерных обществ «Карабашмедь» и «Кыштымский медеэлектролитный завод» выразили недоумение и возмущение по поводу показанной каналом ОРТ перед

image

Челябинская область. На состоявшемся в Карабаше импровизированном митинге жители Карабаша и Кыштыма, работники акционерных обществ «Карабашмедь» и «Кыштымский медеэлектролитный завод» выразили недоумение и возмущение по поводу показанной каналом ОРТ передачи «Медные деньги». В 20-минутной телепередаче московский журналист Вахтанг Микеладзе пытался донести до зрителей свое видение сути конфликта между Уральской горно-металлургической компанией и металлургами Карабаша и Кыштыма.

Ссылаясь исключительно на руководство УГМК, журналист доказывал зрителям, что только компания Искандера Махмудова способна улучшить жизнь населению Карабаша и Кыштыма, а руководство Челябинской области, «Карабашмеди» и «КМЭЗ»а якобы отказываются от бескорыстной помощи екатеринбургских партнеров. Через всю передачу звучал рефрен: «Беда пришла в Карабаш, беда пришла из Кыштыма».

Участники митинга назвали подобный метод «эмоциональным педалированием». По их мнению, представители УГМК, несмотря на громкие обещания, пока не сделали для Карабаша и его жителей ничего. Мало того, призывая кыштымцев к сдержанности, свердловчане подбросили хворосту в затухший было костер необъявленной информационной войны.

Урал-пресс-информ

В рубриках

Агентство Электронных Новостей, Урал, Россия,