Челябинская область. В Снежинске начал работать завод по производству глюкозно–фруктозных сиропов
Челябинская область. В Снежинске начал работать завод по производству глюкозно–фруктозных сиропов. В сладком меню американцев на долю этих сиропов приходится почти 45%. Россияне в домашних условиях пока отдают предпочтение сахару, но сиропы применяются в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности, используются в медицине, в частности, для изготовления препаратов для диабетиков, а также в сельском хозяйстве.
До последнего времени на Южном Урале выпуском этой продукции занимался только Челябинский пивзавод, снабжавший сиропами комбинат хлебопродуктов имени Григоровича, но, идя навстречу требованиям рынка, руководство предприятия решило расширить производство на базе своего филиала в Снежинске. На днях была выпущена экспериментальная партия сладкой продукции. До конца года завод планирует выпустить 1 тысячу тонн глюкозно–фруктозных сиропов, а в следующем довести объемы производства до 3–5 тысяч тонн. Покупать сиропы уже готовы 60 южноуральских предприятий, а также пчеловоды и кондитеры из других регионов. Сейчас руководство ОАО «Челябинскпиво» ведет переговоры с администрацией Троицка об открытии аналогичного производства на базе местного пивзавода.
Южно-Уральская служба новостей
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».