Пятница, 3 мая 2024, 12:04 мск

Новости, Кратко

Подробности катастрофы МИ-8

30 августа под Лянтором потерпел аварию вертолет МИ-8 авиакомпании «Тюменьавиатранс». В результате катастрофы погибли 4 человека.

Командир экипажа - Владимир Иосифович Чень, 1957 года рождения, пилот первого класса, налет 9035 часов, в должности командира экипажа налетал 6000 часов. Владимир Чень только в июле вернулся из Африки, где полгода работал в рамках миротворческой миссии ООН в Серра-Леоне. Наши вертолетчики в Африки возили людей миссии, продукты, медикаменты и агрегаты. У Владимира Ченя осталась жена и восемнадцатилетний сын в Тюмени.

Второй пилот - Дмитрий Александрович Пирогов, 1968 года рождения, окончил Кременчугское летное училище в 1994 году, через четыре года стал выпускником Питерской Академии гражданской авиации. Налет 1360 часов. Женат. Жил в Березове.

Бортмеханик - Игорь Владимирович Грицан, 1962 года рождения, бортмеханик первого класса, налет 5047 часов, закончил Омское летно-техническое училище в 1987 году. Женат, имел дочь одиннадцати лет и сына трех лет. Жил в Тюмени.

Что касается пассажира, его звали Олег Владимирович Корецкий, 1974 года рождения. Работал такелажником УПРН «СНГ». Корецкого взяли на борт МИ-8 на подбазе для того, чтобы он подцепил груз на буровой, до которой они не долетели.

Свидетелем падения вертолета стал один из работников буровой № 7008 Биттенского месторождения. Мужчина позвонил в управление буровых работ и сообщил о случившимся. На место тут же вылетела аварийно-спасательная бригада. Сверху можно было увидеть только днище и правое шасси машины, так как вертолет был почти полностью погружен в трясину.

Разбившийся МИ-8 1982 года выпуска, по словам Василия Лебединского, первого заместителя генерального директора авиакомпании «Тюменьавиатранс», вертолет был приобретен на Новосибирском авиаремонтнои заводе.

С тридцатого августа на месте катастрофы работает специальная комиссия под руководством Георгия Гришковского из межведомственного авиационного комитета.

СИА-ПРЕСС