российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 05:20 мск

Архив
Екатеринбург. 25 сентября в городе Брно (Чехия) на международном семинаре, организованном в рамках проходившей выставки «Машиностроение», для представителей банков и промышленных предприятий был презентован контракт об открытии для ОАО «Уралмалмаш» кредит

Екатеринбург. 25 сентября в городе Брно (Чехия) на международном семинаре, организованном в рамках проходившей выставки «Машиностроение», для представителей банков и промышленных предприятий был презентован контракт об открытии для ОАО «Уралмалмаш» кредитной линии на сумму 2,5 млн. долларов США сроком на 4,5 года. Кредит выделен чешским Коммерческим банком для модернизации 5 металлообрабатывающих станков, которую выполнит компания «Алта» (г.Брно).

На сегодня этот контракт является своего рода прецендентом – впервые в России в области тяжелого машиностроения частное предприятие кредитуется частным иностранным банком без государственных гарантий. Это говорит о высокой степени доверия к ОАО «Уралмаш» как со стороны участвующего в проекте одного из крупнейших российских банков – «Альфа-Банка», так и со стороны крупнейшего частного банка Чехии – Коммерческого банка.

Свердловскую область на семинаре представляли исполнительный директор Свердловского отделения Союза промышленников и предпринимателей Олег Подберезин и заместитель технического директора по эксплуатации ОАО «Уралмаш» Александр Жернаков, сообщает пресс-служба ОАО «Уралмаш».

АЭН

В рубриках