Челябинск. Челябинский городской центр санэпиднадзора обеспокоен ростом заболеваемости челябинцев сальмонеллезом. Заразиться этим острым инфекционном заболеванием можно при употреблении плохо обработанного мяса и яиц птицы. В текущем году показатели заболеваемости сальмонеллезом в Челябинске в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,7 раза.
В связи с этим исполняющий обязанности главного санитарного врача Челябинска Анатолий Семенов подписал постановление, запрещающее торговать мясопродуктами в местах, не оборудованных специальными холодильными установками, а также реализовывать куриные яйца при температуре выше +20 градусов Цельсия. 30 июля этот документ будет доведен до сведения руководителей всех рынков и магазинов Челябинска. Горожанам же медики советуют хранить мясо птицы и яйцо на холоде отдельно от других продуктов, исключить употребление сырых яиц, яиц всмятку и в виде глазуньи, тщательно проваривать и прожаривать продукты, мыть руки после обработки сырых продуктов.
«Южно-Уральская служба новостей»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».