Екатеринбург. В преддверии наметившегося в среднеуральской столице ресторанного бума, в городе начинают открываться заведения с полностью московским или даже зарубежным капиталом. На днях в Екатеринбурге открывается новый ресторан – арт-кафе «Кэф» (вольный перевод с арабского – кайф). Хозяин ресторана – преуспевающий московский бизнесмен, который пока не раскрывает своего имени – имеет целую сеть ресторанных заведений высокого класса в Будапеште.
По легенде, которая озвучивается «Кэфом», московский предприниматель, «в последнее время часто бывая на Урале», столкнулся здесь с проблемой отсутствия стильного заведения с хорошей кухней, где бы он мог встретиться с партнерами и друзьями. Так родилась идея открыть свой первоклассный ресторан. Общая сумма инвестиций в заведение не разглашается, но, по информации «Нового Региона», она может составлять до $1 млн.
Первый и самый большой зал «Кэфа» будет целиком посвящен эклектичной европейской кухне. По информации «Нового Региона», знаменитый московский повар Константин Ивлев (в прошлом шеф-повар столичного ресторана «Репортер» – пристанища журналистской богемы) и его команда обещают удивить состоятельных екатеринбуржцев своими авторскими работами – сочетанием несочетаемых продуктов, например, мясом в шоколаде. Сам шеф-повар шутит, что он намерен ввести постмодернистские тенденции в обиход богатых екатеринбуржцев, предпочитающих питаться вне дома.
Отдельный зал ресторана будет посвящен восточной, в первую очередь японской кухне. Здесь предполагается проведение чайных церемоний. Для людей, следящих за своей фигурой, будет открыт суши-бар. Деловые люди смогут провести переговоры в зале с высокими окнами за чашечкой кофе и десертом. И, наконец, закрытые вечеринки с участием политиков и бизнесменов можно будет организовать в закрытом VIP-зале. Стоит отметить, что в каждом специализированном отделении будет своя этническая музыка. Хозяин ресторана рассчитывает, что новое заведение будут посещать представители самых разных социальных слоев и профессий – но, как стало известно «Новому Региону», основную ставку он делает на «высшую лигу» журналистики, политики и бизнеса. Ценовая политика ресторана такова – ужин на одного человека со сменой четырех блюд без алкоголя обойдется в сумму порядка 40 долларов.
По информации «Нового Региона», всего в новом заведении будет пять залов разной направленности. Девиз нового московского ресторана в Екатеринбурге – «Растворись в желаниях».
Первую презентацию нового заведения московские хозяева намерены провести для представителей прессы и телевизионщиков – для каждого СМИ будет приготовлено свое авторское блюдо.
ИА «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».