Ямало-Ненецкий АО. Около 250 тонн оленины реализует этим летом муниципальное предприятие «Ямальские олени». Это количество мяса – результат зимней забойки. Таков итог первого полугодия работы нового забойного комплекса, построенного в поселке Яр-Сале в конце прошлого года финскими специалистами. По словам ветеринарного врача предприятия Александра Бульдяева, «мясо выпускается отличного качества».
Реализуется продукция нового предприятия в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени и, конечно, в автономном округе. На сегодняшний день осталось реализовать порядка 100 тонн оленины. В то же время работники МУП «Ямальские олени» готовятся к следующей забойной кампании, в которую планируют забить 15.000 животных.
ИА «Север-Пресс»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».