российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 09:51 мск

Новости, Кратко

Архив
«Ведомости»: Remington откроет Америку для ижевских оружейников

Ижевск. Второй по величине в США производитель стрелкового оружия – Remington Arms Company заинтересовалась охотничьими ружьями и винтовками из России. Компания собирается размещать на Ижевском механическом заводе (ИМЗ) и на «Ижмаше» заказы на производство малокалиберного оружия под своим брэндом для продажи его на американском рынке, сообщает в понедельник московская деловая газета «Ведомости».

В минувшую пятницу «Ижмаш» распространил сообщение о состоявшихся переговорах между руководством Remington Arms Company и оружейными предприятиями Удмуртии – Ижевским механическим заводом и «Ижмашем». Как гласит пресс-релиз, американскую компанию представлял президент и гендиректор Томас Миллнер, а сами переговоры проходили в присутствии президента Удмуртии Александра Волкова. Как сообщил пресс-секретарь «Ижмаша» Александр Бадица, по итогам переговоров Remington подписал с «Ижмашем» и ИМЗ меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает возможность сборки стрелкового оружия под брэндом Remington на ижевских предприятиях и последующую его продажу на американском рынке.

По словам представителя European American Armory Corp. (дилер обоих российских предприятий на рынке США), который присутствовал на переговорах в Ижевске, сейчас охотничьи карабины «Ижмаша» продаются на американском рынке под брэндом Izhmash, а ИМЗ – под брэндом Baikal. «Это довольно известные брэнды, и они сохранятся, – говорит представитель European American Armory. – Речь идет о том, что Remington собирается разместить дополнительные заказы на оружие, которое будет делаться по стандартам качества Remington и продаваться в США под его брэндом». При этом, по словам собеседника «Ведомостей», в большей степени Remington интересуют гладкоствольные ружья Ижевского механического завода, а вопросы сотрудничества с «Ижмашем» пока менее проработаны.

По оценкам специалистов Remington, которые приводятся в пресс-релизе «Ижмаша», сегодня американский рынок готов принять от 200.000 до 300.000 единиц малокалиберного оружия в год. Впрочем, по словам представителя European American Armory Corp., конкретных цифр возможного заказа в России пока не обсуждалось.

Аналитик Центра анализа стратегий и технологий Максим Пядушкин считает, что поддержка Remington позволит российским оружейникам значительно увеличить объемы производства стрелкового оружия. Также Пядушкин напоминает, что еще в середине 1990-х по соглашению Россия согласилась на добровольное ограничение поставок стрелкового оружия в США, которое действует до сих пор. «В партнерстве с Remington его можно обойти», – подчеркивает аналитик.

«Ведомости»

В рубриках