российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 11:37 мск

Новости, Кратко

Архив
Екатеринбург взял равнение на Тюмень

Тюмень. Екатеринбург намерен учиться у Тюмени решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства и городского благоустройства. О необходимости внедрения тюменского опыта на уральской земле говорили в минувшие выходные члены делегации администрации Чкаловского района Екатеринбурга, которые прибыли в областной центр для обсуждения вопросов совершенствования городской инфраструктуры и налаживания дружеских и деловых контактов с Тюменью.

«Мы были поражены, что дороги идеально вычищены, снег вывозится и, что отрадно, такая работа проводится не только на центральных улицах, но и на периферии. Понравился архитектурный облик областного центра – много строится домов, торговых центров не по типовым, а по индивидуальным проектам. Но больше всего нас поразило новогоднее украшение города. Продвинутое, современное, и все сделано со вкусом. Мы во многом отстаем от тюменцев», – заявила после ознакомительной экскурсии по городу глава Чкаловского района Елена Ширина.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-центре мэрии, структурные построения администраций Тюмени и Екатеринбурга резко отличаются. В областном центре три административных округа, у соседей – семь.

Только в администрации Чкаловского района работает 140 человек, что в два раза больше, чем в тюменском муниципалитете. Основные функции, которые выполняют территориальные управления Екатеринбурга – социальная защита. Благоустройство, озеленение, содержание парков, дорожное строительство финансируются по остаточному принципу.

«Отсюда и проблемы, у нас на все благоустроительные работы в районе выделяется 18 миллионов рублей, тогда как в Тюмени такие средства округа имели в 1999 году», – посетовал заместитель начальника управления по вопросам ЖКХ, транспорту и связи Чкаловского района Олег Соломеин.

Члены делегации заявили, что впредь будут добиваться увеличения расходов по этим статьям. Для этого чиновники Чкаловского района Екатеринбурга взяли у тюменских коллег копии нормативных документов и программ, на которые намерены опираться в реформировании районной инфраструктуры.

ИИ «NewsProm.Ru»

В рубриках