российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 09:20 мск

Новости, Кратко

Архив
В марте состоится официальный визит посла Венгрии в РФ в Ханты-Мансийский округ

Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Александр Филипенко накануне принял Генерального Консула Венгерской Республики Эндре Сабо. Александр Филипенко и Эндре Сабо обменялись мнениями по вопросам социально-экономического сотрудничества Югры и Венгерской Республики, обсудили дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений в области туризма, торговли, культуры и спорта.

«Сотрудничество ХМАО и Венгерской Республики существует и динамично развивается», – отметил Александр Филипенко. – В настоящее время можно говорить об определённом прогрессе в области обоюдного импорта и экспорта продукции. По-прежнему, основным востребованным товаром, поступающим из автономного округа в Венгерскую Республику, являются энергоносители. Но наряду с этим успешно развиваются культурные связи. Я считаю, что накопленный опыт позволяет нам расширить область нашего взаимодействия».

Венгерский консул поддержал губернатора округа в стремлении увеличить темпы социально-экономического сотрудничества Венгрии и Югры. По словам Эндре Сабо, Венгерская Республика поддерживает экономические связи со многими регионами России. Но особенно важными считаются отношения с Ханты-Мансийским автономным округом.

«В настоящее время создана благоприятная основа для более тесного партнёрства Венгерской Республики и Югры во всех областях экономики, культуры, спорта и туризма», – подчеркнул Эндре Сабо. – Высокая инвестиционная привлекательность Югры позволяет надеяться на то, что в ближайшее время венгерские бизнесмены повысят свою активность в этом регионе».

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора округа, на встрече была рассмотрена возможность открытия в Ханты-Мансийском автономном округе специального информационного центра Венгерской Республики. Кроме этого, была достигнута договорённость о международном культурном обмене, гастролях в автономном округе венгерских творческих коллективов, взаимодействии в области туризма.

Эндре Сабо проинформировал Александра Филипенко о готовящемся во второй половине марта 2004 года официальном визите в Ханты-Мансийский автономный округ Посла Венгерской Республики в Российской Федерации Ференца Контра.

ИИ «NewsProm.Ru»

В рубриках