российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 09:20 мск

Новости, Кратко

Архив
В Тюмени захватили директора завода медоборудования

Тюмень. Двое неизвестных преступников захватили директора тюменского завода медоборудования Геннадия Торопова. Как стало известно из неофициальных источников, утром 29 января по дороге на работу его машину остановил человек, одетый в форму сотрудника ГИБДД. Двое злоумышленников захватили директора и вместе с ним прибыли на завод. По дороге преступники для устрашения и убедительности взорвали перед Тороповым некоторое количество взрывчатки.

На заводе директору пришлось провести их в свой кабинет. Здесь его вынудили выдать из сейфа 10 миллионов рублей. После этого «гости» ушли, оставив директора завода обвязанным чем-то, напоминающим взрывчатку. Директор завода смог позвонить в милицию только под вечер. Оперативники вызвали кинологов с собаками, которые взрывчатку нашли не на директоре (на нем оказался муляж), а в его кабинете.

По имеющимся сведениям, было принято решение не обезвреживать взрывное устройство в ночное время из-за близкого соседства с заводом панельного жилого дома. В настоящее время проходит операция по разминированию.

Отметим, что Геннадий Торопов является доверенным лицом Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. Между тем, прокуратура отвергает политическую версию похищения.

«Вслух.Ру»

В рубриках