российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 23:22 мск

Новости, Кратко

Архив
Курганские таможенники задержали с поличным гражданина Киргизии, предлагавшего 500 рублей за провоз манекенов

Курган. 29 января сотрудниками отдела собственной безопасности Курганской таможни на железнодорожной станции Курган при попытке дать взятку таможеннику был задержан с поличным 24-летний гражданин Республики Киргизия. Молодой человек незаконно перевозил в пассажирском поезде № 205 «Бишкек-Свердловск» через российско-казахстанскую границу 9 манекенов без заполнения таможенной декларации и соответствующего таможенного оформления.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, еще на станции Петухово, где сотрудниками Петуховского железнодорожного таможенного поста осуществлялся таможенный контроль в поезде, «предприимчивый» предприниматель решил с помощью взятки избежать излишних, на его взгляд, формальностей. И предложил старшему таможенному инспектору 500 рублей за то, чтобы провезти свой товар через таможенную границу без оформления. Уже на станции Курган сотрудники отдела собственной безопасности Курганской таможни провели совместную операцию с ОРБ ЛОВД по задержанию взяткодателя с поличным в момент передачи денег «сговорчивому» инспектору. Сейчас Курганской транспортной прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данного гражданина по факту дачи взятки.

Как отмечает пресс-служба таможенного управления, только в 2003 году было возбуждено 12 уголовных дел и вынесены обвинительные приговоры, по которым за взяточничество осуждены трое, уже бывших, сотрудников таможни и 8 взяткодателей.

АЭН

В рубриках