российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 09:19 мск

Новости, Кратко

Архив
Ямальские спортсмены готовы к участию в VI Зимних Арктических играх

Салехард. Ямальские спортсмены завершили подготовку к VI Зимним Арктическим играм, – сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Престижные международные соревнования, по статусу приравненные к олимпийским, пройдут в Канаде с 23 февраля по 9 марта. Сборную России будут представлять спортсмены двух российских регионов – Ямало-Ненецкого автономного округа и Магаданской области. Такое решение приняли члены Международного комитета Зимних Арктических игр на заседании оргкомитета в ноябре прошлого года.

Программа VI Арктических игр включает в себя более 40 видов спорта, среди которых как хорошо известные – горные лыжи, хоккей, биатлон, фигурное катание, сноубординг, кёрлинг так и сугубо северные – гонки на собачьих упряжках, ходьба по снегу. Ямальцы будут защищать честь России в семи видах спорта – настольном теннисе, национальных видах спорта, лыжных гонках, биатлоне, сноуборде, горных лыжах и в северном многоборье. В составе делегации автономного округа – двадцать спортсменов-«перворазрядников», воспитанников детских юношеских спортивных школ Салехарда, Лабытнанги, Губкинского, Муравленко и Надыма.

Отметим, что кроме спортсменов в Канаду поедут тренеры, журналисты окружных СМИ и артисты: танцоры известнейшего национального ансамбля «Сыра-Сэв» и вокалистка Елена Лаптандер.

АЭН

В рубриках