AMP18+

Агентство Электронных Новостей

/

Качество удмуртского хлеба соответствует требованиям ГОСТа

Ижевск. По крайней мере, жалоб от потребителей не поступало, – ответила Ольга Вишневская, начальник управления Росгосхлебинспекции по УР, на заявления некоторых СМИ, о том, что в связи с согласованными действиями правительства УР по сдерживанию цен на основные «народные» сорта хлеба, качество продукта заметно ухудшилось.

Проблемы качества муки и хлебобулочных изделий обсуждались в понедельник на совещании под председательством вице-премьера удмуртского правительства Владимира Невоструева.

По словам Вишневской в январе-феврале этого года согласно плановому графику было проверено 4 пекарни «Удмуртхлебпрома», «Хлебозавод № 1» – качество выпечки ничуть не ухудшилось. Регулярно проверяется и мука. По данным экспертизы, главная хлебная составляющая, вырабатываемая «Удмуртмельпромом» и «Сарапульским комбинатом хлебопродуктов» соответствует всем ГОСТам.

Кстати к хлебу, выпекаемому из муки последнего предприятия были некоторые нарекания – из-за низкого содержания клейковины хлеб крошился. Теперь комбинат закупил порядка полутора тысяч тонн зерна хорошего качества в Омской области и «подсортировал» удмуртские злаки, это, по мнению начальника хлебной инспекции, должно свести на нет замечания потребителей.

ИА «День»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Агентство Электронных Новостей, Поволжье, Россия,