Суббота, 27 апреля 2024, 05:22 мск

Новости, Кратко

Новый консул Украины в Тюменской области приступил к исполнению служебных обязанностей

Тюмень. Новый Генеральный консул Украины в Тюменской области Евгений Левицкий приступил к исполнению служебных обязанностей, сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в пресс-центре администрации Тюменской области. Экс-консул Павел Мысник проработал в областном центре пять лет, закончив дипломатическую миссию в феврале этого года.

Новую кандидатуру на дипломатический пост в Тюменской области определило министерство иностранных дел Украины, согласовав ее с МИДом России и со всеми губернаторами регионов консульского округа.

Напомним, в настоящее время в России работает всего три генконсульства Украины – их офисы располагаются в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Тюмени. Консульский округ, который курирует посол Украины в Тюмени, включает в себя 12 регионов Урала, Западной Сибири и Алтая.

Справка.

Евгений Викторович Левицкий родился 22 октября 1955 года в Черновицкой области. В 1977 году закончил Черновицкий государственный университет по специальности – физика, в 1991 году получил второе образование политолога в Киевском институте политологии. В 1977-1979 гг. работал инженером физического факультета Черновицкого госуниверситета, учителем физики в Киевской области. С 1979 по 1989 год работал в комсомольских, партийных, народно-хозяйственных органах управления Киевской области. В марте 1993 года началась дипломатическая карьера с должности советника посольства Украины в Республике Молдова. С декабря 1994 года – временный поверенный по делам Украины в Республике Молдова. С апреля 1996 года по июнь 2000 года – полномочный представитель президента Украины в переговорном процессе по политическому урегулированию конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова. С сентября 2000 года – главный советник, а с июня 2002 года – посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины. В мае 2004 года назначен Генеральным консулом Украины в Тюмени.

Свободно владеет румынским языком, функционально – французским, свободно общается на английском.

Женат, имеет дочь и сына.

ИИ «NewsProm.Ru»