российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 21:52 мск

Новости, Кратко

Архив
Подготовка в зиме в Зауралье ведется с отставанием

Курган. Подготовка к зиме в муниципалитетах Курганской области ведется с отставанием. В том числе не соответствует графику процесс формирования запасов топлива. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе правительства, об этом заявил заместитель губернатора области – директор департамента строительства, ЖКХ и госэкспертизы Валерий Миронов на совещании с главами городов и районов области.

Он отметил низкое качество подготовительных работ к зиме, нарушение ранее определенных сроков по замене ветхих тепловых сетей. Наиболее слабо идет процесс в Лебяжьевском и Половинском районах.

Как отмечает «Интерфакс», жилищный фонд области Зауралья подготовлен к зиме лишь на 19,7 %, подготовка котельных составляет 30 %, водопроводных сетей – 17 %, тепловых сетей – 11 %. В. Миронов на совещании отметил, что правительство области направило письмо в правительство РФ с просьбой о выделении финансовой помощи в размере 160 млн. рублей на подготовку к зиме. Общая потребность в финансовых средствах на подготовку жилищно-коммунального хозяйства области к осенне-зимнему периоду оценивается в 457 млн. рублей, на сезонную заготовку топлива необходимо 338 млн. рублей. По данным на конец июля, заготовка угля в области составляет 6,8 % от потребности 100-дневного запаса, жидкого топлива – 15 %. Кроме того, существуют долги перед газоснабжающими организациями за поставку газа еще за прошлый сезон. Возникает угроза, что лимиты поставки газа для области могут быть урезаны.

По планам в летний период должно быть заменено 46 километров тепловых сетей, а выполнена замена 12 км, план по замене водопроводных сетей составляет 62 км, однако реально заменено 16 км. «Через месяц начнутся дожди, и замена трубопроводных сетей станет практически невозможной», – отметил Миронов.

«УралПолит.Ру»

В рубриках